- 1/2 Kilo de mondongo
- 1 Rama de hierbabuena
- 1/2 Kilo de papas blancas picada en cubitos
- 1/2 Taza de aceite
- 2 Cucharas de ají amarillo molido
- 1/2 Cuchara de ajos molido
- 3 Cucharas de perejil picado
- 1/4 Taza de arveja
- 1/4 Taza de zanahoría picada en cubitos
- 1 Cuchara de palillo molido
PREPARACIÓN DEL CAU CAU
Para la preparación de este delicioso cau cau debes de lavar bien el mondongo y poner a sancochar en agua hasta cubrirlo. Cuando haya hervido cambiar con otra agua caliente y agregar la rama de hierbabuena; dejar hervir a fuego lento hasta que se cocine. Una vez cocido se corta en cuadraditos.
En el aceite caliente, freír el ají, ajos, cebolla, palillo y se adereza con sal y pimienta al gusto.
La papa se cocina en agua con sal y se añade el aderezo, las arvejas y la zanahoria previamente picado..
Agregar el mondongo picado y se deja dar un hervor. El guiso no debe quedar suelto.
Antes de servir añadir el perejil picado. Verificar la sazón.
Este delicioso cau cau se debe servir acompañado con arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario